La novela picaresca española : Segunda parte de la vida del pícaro Guzmán de Alfarache - Martí, Juan ((La Novela Picaresca Española))
Existe una segunda parte aprócrifa de la novela picaresca del Guzmán de Alfarache, publicada en 1602 por Juan Martí (Orihuela, 1570 - Valencia 1604), quien utilizó el seudónimo de Mateo Luján de Sayavedra, nombre aparentemente inspirado en Mateo Alemán, autor original del Guzmán de Alafarche, y Miguel de Cervantes Saavedra. La segunda parte oficial de Mateo Alemán fue publicada dos años más tarde.