Lo insoportable en las instituciones de protección a la infancia - Rodríguez, Carmen (Isadora)
En esta obra se analizan críticamente las instituciones de protección infantil en Uruguay, especialmente el Instituto del Niño y Adolescente del Uruguay, a través de un estudio de caso. La autora reflexiona sobre las experiencias de niños y adolescentes institucionalizados, abordando lo “insoportable” como aquello que no puede ser dicho, pensado o sostenido dentro de las estructuras institucionales; así mismo articula aportes desde la educación, el psicoanálisis y el trabajo social, para pensar las tensiones entre cuidado, control y subjetividad en contextos de vulnerabilidad.