Caso de estudio : la boleta de calificaciones mexicana sobre la actividad física de niños y jóvenes : propuesta de mejora con base en una apuesta metodológica de diseño centrado en las personas - Villalpando López, Antonio Alonso (edición de autor, 2024)
Este trabajo presenta un estudio de caso sobre la Boleta de calificaciones mexicana sobre la actividad física en niñas, niños y adolescentes. Se contextualiza su origen y evolución, y se realiza un diagnóstico de su impacto como herramienta de comunicación. A partir de los hallazgos, se desarrolló una metodología basada en el diseño centrado en las personas y la comunicación estratégica, con el objetivo de mejorar la comprensión, el atractivo y la utilidad de la Boleta para sus principales usuarios, facilitando así su uso en la toma de decisiones.