Reducción de costos de no calidad en diseño - Tello Ibarra, Juan Pablo (edición de autor, 2024)
Este proyecto aborda la mejora de la calidad en un equipo de diseño dentro de una empresa manufacturera del sector eléctrico, enfocándose en la reducción del costo de la no calidad. Ante resultados insuficientes en años anteriores, se implementó la metodología DMAIC y el modelo Six Sigma para identificar, analizar y corregir fallas en el proceso de diseño. Los hallazgos y acciones implementadas permitieron establecer un nuevo estándar de calidad, respaldado por un plan de control que asegura la sostenibilidad de los resultados alcanzados.