Desarrollo de base de datos para plataforma de recomendación sobre suplementación alimenticia con base en alimentos funcionales y nutracéuticos utilizando inteligencia artificial - Félix Amante, Anna Paula (edición de autor, 2025)
Este trabajo presenta el desarrollo de “Panacea: guía de suplementación funcional”, una plataforma basada en Inteligencia Artificial que recomienda suplementos alimenticios, alimentos funcionales y nutracéuticos de forma personalizada. Su objetivo es reducir la auto suplementación en México, ofreciendo información confiable basada en ciencia y tecnología. La plataforma integra un enfoque interdisciplinario que combina ingeniería, ciencia de datos, nutrición y medicina tradicional, y utiliza un cuestionario integral para generar recomendaciones adaptadas al perfil del usuario.