Gestión empresarial y aprendizajes estratégicos en industria simulada - Gama Gómez, Laura Jezabel (edición de autor, 2025)
En este trabajo se analiza el proceso de aprendizaje estratégico en un entorno empresarial simulado, centrado en la empresa Baldwin. A través del uso de herramientas como el Balanced Scorecard y conceptos de planeación estratégica, liderazgo y capacidades organizacionales, se documenta la evolución de Baldwin durante ocho años simulados. El estudio aborda decisiones clave en áreas como producción, mercadotecnia, recursos humanos, calidad total y finanzas, integrando reflexiones sobre tácticas y aprendizajes.