Percepción del impacto e influencia del uso de un ERP en la rentabilidad y eficiencia de PYMES del sector gasolinero - Partida Coronado, Héctor Daniel (edición de autor, 2025)
Esta investigación examina la percepción del uso de sistemas ERP en PYMES del sector gasolinero en la Zona Metropolitana de Guadalajara, enfocándose en su impacto en rentabilidad y eficiencia. El 82.5% de las empresas encuestadas ya utilizan ERP, reportando mejoras operativas y financieras, mientras que el 60% de las que no lo implementan citan los altos costos como principal obstáculo. A través de encuestas y entrevistas, se identifican beneficios clave y desafíos persistentes.