Concepciones de la dignidad : un estudio comparativo - Flores Rebollar, José Diego (edición de autor, 2024)
Este estudio surge de experiencias personales con grupos en situación de vulnerabilidad, que suscitan preguntas sobre la dignidad humana en contextos de exclusión. A través de un análisis comparativo entre la Edad Media y la Modernidad, se examinan las concepciones de dignidad en San Agustín, Giovanni Pico della Mirandola e Immanuel Kant. El objetivo es esclarecer los fundamentos históricos y filosóficos del concepto, evaluando su capacidad inclusiva y su relevancia para los desafíos éticos, sociales y políticos actuales.