Pronóstico de ventas de tiendas de abarrotes en Zona Metropolitana de Guadalajara - García Hernández, Daniel (edición de autor, 2025)
Esta tesis propone el desarrollo de un modelo matemático para la predicción de ventas en tiendas de abarrotes en la ciudad de Guadalajara, Jalisco, con el objetivo de contribuir en la planeación estratégica y la toma de decisiones de negocios de esta naturaleza. Para el análisis de utilizó un modelo SARIMA, conocido como Modelo Estacional Integrado Autorregresivo de Medias Móviles, herramienta que analiza datos con patrones estacionales para la predicción.