Sobre el gobierno tiránico del papa - Ockham, Guillermo de ((Grandes Obras del Pensamiento Altaya ;)
Guillermo de Ockham (ca. 1280 - ca. 1349), fraile franciscano y filósofo inglés, acusado de herejía por la Iglesia Católica durante el papado de Juan XXII, y protegido por el emperador del Sacro Imperio Romano Germánico Luis IV de Baviera, es considerado como el pionero del nominalismo, doctrina filosófica que niega la existencia ontológica de los universales, al ser solo una creación de la mente, por lo que estrictamente son reales los entes individuales; bajo esta línea de pensamiento y la teología aborda cuestiones sobre la pobreza evangélica, la política eclesiástica y el poder secular del papa. La presente obra contiene sus reflexiones sobre la comprensión del en sí de la naturaleza.