Elementary Classical Mechanics - Wiggins, Stephen (World Scientific)
Contiene: 1) Cinemática: escaleras, vectores y álgebra vectorial; 2) Cinemática: vectores y coordenadas; 3) Cinemática: curvas espaciales, su descripción y derivadas, movimiento circular e integrales de línea; 4) Ejemplos del cálculo de integrales de línea y axiomas de Newton; 5) Dinámica: movimiento de una partícula en una dimensión; 6) Dinámica: proyectiles, movimiento restringido, fricción; 7) Dinámica: trabajo y potencia; 8) Dinámica: conservación de la energía y el momento; 9) Dinámica: el plano de la fase para el movimiento unidimensional.