2D Nanomaterials : Synthesis, Properties and Applications - Chakroborty, Subhendu (Scrivener ; Wiley)
Contiene: 1) Estrategias descendentes para la síntesis de nanomateriales 2D; 2) Estrategias ascendentes para la síntesis de nanomateriales 2D; 3) Revelando las complejidades: técnicas de caracterización para nanomateriales bidimensionales; 4) Estructura cristalina, propiedades magnéticas y mecánicas de los nanomateriales bidimensionales; 5) Propiedades eléctricas, plasmónicas y ópticas de los materiales bidimensionales; 6) Desafíos de los nanomateriales bidimensionales y sus aplicaciones en el tratamiento fotocatalítico de aguas residuales industriales; 7) Aplicación de los nanomateriales 2D para almacenamiento de energía; 8) Innovación en nanomateriales 2D antibacterianos fotoinducidos; 9) Nanomateriales 2D para el sistema de administración de fármacos; 10) Nueva tecnología de nanomateriales 2D para ingeniería de tejidos neurales; 11) Enfoque teragnóstico de los nanomateriales 2D en el cáncer de mama; 12) Nanomateriales 2D para la producción fotocatalítica de hidrógeno; 13) Supercondensador basado en nanomateriales 2D y sus híbridos; 14) Nanomateriales 2D para aplicaciones electrocatalíticas; 15) Ingeniería de nanomateriales 2D para aplicaciones biomédicas; 16) Usos potenciales de los nanomateriales 2D para purificación del agua; 17) Perspectivas sobre la dinámica de excitones en nanomateriales 2D funcionalizados para aplicaciones robustas de detección fotoelectroquímica; 18) Fabricación de un biosensor basado en nanomateriales bidimensionales; 19) Nanomateriales 2D basados en dicalcogenuro de metal de transición (TMD) para baterias recargables; 20) Efecto de la adición de nanomateriales 2D en el desempeño y características de emisión en motores de diésel.