Wave Optics in Infrared Spectroscopy : Theory, Simulation, and Modeling - Mayerhöfer, Thomas G. (Elsevier)
Contiene: 1) ¿Qué pasa con la absorbancia?; 2) Transición de la aproximación de Bouger-Beer-Lambert a la óptica ondulatoria y la teoría de la dispersión; 3) Campo electromagnético; 4) Reflexión y transmisión de ondas planas; 5) Relaciones de dispersión; 6) Desviaciones de la aproximación de Bouger-Beer-Lambert; 7) Conocimientos adicionales obtenidos gracias a la óptica ondulatoria y la teoría de la dispersión; 8) Análisis de correlación 2D; 9) Quimiometría; 10) Reglas de mezcla espectral; 11) ¿Qué hay de malo en la teoría del dicronismo lineal?; 12) Reflexión y transmisión de ondas planas desde y a través de medios anisotrópicos - formalismo matricial 4x4 generalizado; 13) Relaciones de dispersión y modelos de osciladores anisotrópicos; 14) Análisis de dispersión de cristales anisotrópicos - ejemplos; 15) Materiales policristalinos; 16) Dicroismo circular vibracional.