Engineering Design Optimization - Martins, Joaquim R.R.A (Cambridge University)
Contiene: 1) Introducción; 2) Breve historia de la optimización; 3) Modelos numéricos y solucionadores; 4) Optimización basada en gradientes sin restricciones; 5) Optimización basada en gradientes restringidos; 6) Cálculo de derivadas; 7) Optimización libre de gradiente; 8) Optimización discreta; 9) Optimización multiobjetivo; 10) Optimización basada en sustitutos; 11) Optimización convexa; 12) Optimización bajo incertidumbre; 13) Optimización del diseño multidisciplinario; A) Antecedentes matemáticos; B) Solucionadores lineares; C) Métodos cuasi newtoniano; D) Problemas de prueba.