Elusive Cures : Why Neuroscience Hasn't Solved Brain Disorders — and How We Can Change That - Rust, Nicole C. (Princeton University)
La autora, en esta obra, examina por qué, a pesar de décadas de avances en neurociencia, aún no se han encontrado curas efectivas para la mayoría de los trastornos cerebrales como el Alzheimer, la depresión, la esquizofrenia o el Parkinson; señala que el enfoque tradicional de la neurociencia ha sido insuficiente porque trata al cerebro como una máquina lineal, cuando en realidad es un sistema complejo y dinámico; así mismo, propone una visión sistémica del cerebro para avanzar hacia tratamientos verdaderamente transformadores.