Post-Foundational Political Thought : Political Difference in Nancy, Lefort, Badiou and Laclau - Marchart, Oliver ((Taking on the Political))
En esta obra se examina el pensamiento político contemporáneo desde una perspectiva postfundacional. El autor analiza cómo pensadores como Jean-Luc Nancy, Claude Lefort, Alain Badiou y Ernesto Laclau abordan la noción de “diferencia política” en contextos donde ya no es posible sostener fundamentos absolutos o universales para la política; así mismo, propone que la política debe entenderse como un campo abierto, contingente y conflictivo, donde la legitimidad y el orden se construyen sin un fundamento último.