(En)gendering Medievalism - Fugelso, Karl ((Studies in Medievalism ;)
Diversos artículos sobre la interpretación de la Edad Media y sus representaciones culturales, desde una perspectiva de género. Incluye artículos como el análisis de la serie de televisión Mrs. Davis (acerca de una monja que viaja en el tiempo, y en uno de los capítulos atestigua la búsqueda de los templarios por el Santo Grial); acerca de la misoginia en los últimos dos episodios de la serie de televisión Game of Thrones; sobre los estereotipos de género en un comercial de la tarjeta de crédito del banco Capital One; y sobre la visión medievalista en la película The Northman, de Robert Eggers. También se analiza el sexismo en manifestaciones culturales como la novela de fantasía The Tower of Beowulf, en la película Beowulf de 1999, así como en la de 2007 de Robert Zemeckis, en la serie de televisión Xena: Warrior Princess, en la película The Green Knight, de David Lowery de 2021, y en el anime Fate, de Ninoku Nasu y Takashi Takeuchi, entre otros artículos.