Computación cuántica : circuitos y algoritmos - Deschamps, Jean-Pierre (Marcombo)
Contiene: 1) Algebra lineal; 2) Sistemas cuánticos; 3) Modelo cuántico de circuitos eléctricos; 4) Qubits, puertas cuánticas y circuitos cuánticos; 5) Descripción y simulación de circuitos cuánticos; 6) Síntesis; 7) Algoritmos cuánticos.