Spectroscopic Measurement : An Introduction to the Fundamentals - Linne, Mark A. (Academic Press : Elsevier)
Contiene: 1) Introducción; 2) Breve reseña de mecánica estadística; 3) Ecuación de transferencia radiactiva; 4) Electromagnética óptica; 5) Átomo de Lorentz; 6) Dinámica hamiltoniana clásica; 7) Introducción a la mecánica cuántica; 8) Espectroscopia atómica; 9) Espectroscopia molecular; 10) Respuesta de resonancia; 11) Ampliación de línea; 12) Ecuaciones de la matriz de densidad; 13) Polarización; 14) Dispersión de Rayleigh y Raman; 15) Optica no lineal: espectroscopia Raman coherente anti-pulso.