Nanomagnetism : An Interdisciplinary Approach - Papaefthymiou, Georgia C. (CRC Press)
Contiene: 1) El campo magnético; 2) Tratamiento clásico y cuántico del diamagnetismo y el paramagnetismo; 3) Orden magnético de largo alcance; 4) Partículas de un solo dominio magnético; 5) Síntesis descendente por métodos físicos; 6) Síntesis descendente de métodos químicos; 7) Nanopartículas magnéticas biogénicas; 8) Nanopartículas magnéticas biomiméticas; 9) Caracterización macromagnética vs. micromagnética; 10) Medios de grabación magnética; 11) Imanes permanentes; 12) Aplicaciones biomédicas de nanomagnetismo.