Dioses, Iglesias y diversidad : la discriminación y el Estado laico - González Luna Corvera, Teresa (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias Sociales y Humanidades)
Obra en que se analizan las tensiones entre la libertad religiosa, la diversidad cultural y el principio de laicidad en el Estado mexicano. Se trata de una serie de ensayos que abordan cómo las instituciones religiosas y sus discursos pueden incidir en prácticas discriminatorias, especialmente hacia grupos vulnerables como mujeres, personas LGBTQ+, pueblos originarios y minorías religiosas; al tiempo que defienden la importancia del Estado laico como garante de los derechos humanos y la convivencia plural en sociedades democráticas.