Cuentos eróticos italianos ((Cisne ; Erotismo))
Incluye los siguientes relatos: “Las doce monjas y los tres jovencitos”, de Francesco da Barberino; “El parto”, de Franco Sacchetti; “El comerciante de Venecia”, de Giovanni Fiorentino; “Los tres rivales”, de Masuccio; “No me importa nada la pompa con tal de ir bien vestida” y “Quien hace por sí mismo sus cosas no se ensucia las manos”, de Antonio Cornazzano; “La cena del comerciante”, de Giovanni Brevio; “El fraile y la cortesana”, “El amo confiado y el criado inocente” y “El estudiante valiente”, de Matteo Bandello; “El mantuano” y “Ridolfo de Florencia”, de Francesco Maria Molza; y “Metamorfosis”, de Agnolo Firenzuola.