Dinámica estructural aplicada al diseño sísmico - García Reyes, Luis Enrique (Universidad de los Andes, Facultad de Ingeniería, Departamento de Ingeniería Civil)
Contenido: Sección I: Sistemas dinámicos de un grado de libertad: 1) Conceptos básicos de dinámica, 2) Sistemas dinámicos de un grado de libertad, 3) Obtención de la respuesta dinámica, 4) Sistemas sismográficos y acelerogramas, 5) Espectros de respuesta, 6) Sistemas inelásticos de un grado de libertad y 7) Movimientos sísmicos de diseño; Sección II: Sistemas dinámicos de varios grados de libertad: 8) Introducción al análisis matricial de estructuras, 9) Análisis matricial avanzado y elementos finitos, 10) Ecuaciones de equilibrio dinámico en sistemas de varios grados de libertad, 11) Idealización dinámica de la estructura, 12) Solución de la respuesta dinámica para sistemas con varios grados de libertad, 13) Métodos numéricos en el análisis modal, 14) Análisis modal cronológico y 15) Análisis modal espectral.