Fundamentos de óptica : curso introductorio - Mejía Barbosa, Yobani (Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Ciencias)
Exposición introductoria sobre los temas principales de óptica clásica, dirigida a estudiantes tanto de física como de ingeniería y estructurada en cuatro capítulos, referentes a óptica geométrica, la polarización, la interferencia y la difracción. Cada capítulo está dividido en unidades y cada unidad enfatiza en los conceptos físicos, acompañados de figuras y contenido matemático necesario. El autor, el físico Yobani Mejía Barbosa, incluye al final seis apéndices propuestos como lecturas suplementarias para completar este curso introductorio.