Los ocho pecados mortales de la humanidad civilizada - Lorenz, Konrad (Plaza y Janés)
El autor presenta una serie de ensayos sobre algunos elementos que conforman la crisis de las sociedades industriales: propiedades estructurales y perturbaciones funcionales de los sistemas vivientes; superpoblación; asolamiento del espacio vital; la competencia consigo mismo; muerte en vida del sentimiento; decadencia genética; quebrantamiento de la tradición; formación indoctrinada; y, las armas nucleares.