Maternidad : mito y realidad - Videla, Mirta (A. Peña Lillo)
Sostiene la autora que en el sometimiento de la mujer ha desempeñado un papel central la mistificación y difusión de un concepto idealizado de la maternidad y el ocultamiento sistemático de su significado real. Dice que si bien es válida la aspiración de que toda mujer que lo desee pueda tener hijos para amarlos y gozarlos en compañía de su pareja, lo cierto es que las circunstancias socioeconómicas no siempre lo permiten y que en ese sentido es necesario tener claras las dificultades que encierra la maternidad. Propugna por un proceso social más justo dentro del cual toda pareja que aspire a un hijo disfrute de igualdad de circunstancias.