Psicología y epistemología - Piaget, Jean ((Ariel Quincenal ;)
Jean Piaget (1896-1980), psicólogo suizo, aborda el estudio del conocimiento como un fenómeno que se encuentra en proceso continuo, objetando con ello las epistemologías que la han considerado como algo estático. A partir de ésta concepción surge la interrelación entre la psicología genética y lo que él denomina como epistemología genética, la cual determina cómo se desarrolla el conocimiento, a través de verificaciones y análisis controlables.