La catarsis en la curación, el rito y el drama - Scheff, Thomas J. ((Sección de Obras de Antropología))
El autor aplica su teoría a tres temas distintos: la psicoterapia, el ritual y el drama, y presenta un estudio que muestra la relación entre la risa y los niveles de tensión en obras cómicas. Sus descubrimientos prueban que la risa reduce la tensión, así en lo subjetivo (el humor de la persona) como en lo objetivo (disminución del ritmo cardiaco).