Cuentos jasídicos : los maestros continuadores - Buber, Martin ((Paidós Orientalia ;)
Colección en dos volumenes de historias tradicionales del judaísmo jasídico, movimiento surgido durante el siglo XVIII en Europa. Con estos cuentos Martin Buber (1878-1965) recupera la tradición literaria y mística de este movimiento religioso y las enseñanzas simbólicas de los tzadikim. El segundo volumen recupera los relatos de personajes como Moshe, Eleazar de Koznitz Davi de Leloy, Moshe Teitelbaum, Shalom de Belz, Itzjac de Vorki, entre otros.