Sexualidad y deseo : crítica antropólogica de la cultura - Nieto Piñeroba, José Antonio ((Sexualidad Siglo XXI))
Conjunto de estudios antropológicos sobre diferentes fenómenos de la sexualidad, algunos de ellos publicados previamente por su autor durante los años 1985-1991 y otros inéditos hasta la publicación de este volumen (1993): 1) Las discursivas del poder: "testiculación" y textualización sexual, 2) Cuando somos el "otro" y el "otro" es nosotros: sexualidad, sensualidad y SIDA, 3) Legislación y realidad sexual: una visión antropológica, 4) Antropología sexual y 5) Antropología sexual y metodología: una dimensión de la antropología crítica; 6) Sexualidad: plástica y antropología y 7) La sexualidad y las familias monoparentales; 8) Sexo y antropología, 9) Sexualidad infantil, ¿abuso sexual o abuso cultural?, 10) El SIDA y la paz genital, 11) ¿Es el SIDA posmoderno?, 12) Orgasmo y orégano, 13) De la impotencia, 14) Los riesgos del sexo, 15) El poder violador, 16) La coyunda desafecta, 17) Informe Hite III o El clamor de la impotencia, 18) Strip tease masculino, 19) ¡Pónmelo!, 20) Los valores de lo obsceno, 21) SIDA: la cleptocracia universal y 22) Cuando la antropología se hace vanguardia; 23) Juventud y sexualidad: una perspectiva antropológica, 24) La realidad sexual norteamericana: entrevista a Paul H. Gebhard, 25) Polinesia: sexualidad y cultura occidental y 26) Antropología de la sexualidad: una bibliografía polinesia.