Cuentos para pensar - Bucay, Jorge (Océano)
Jorge Bucay (Buenos Aires, 1949), médico especializado en enfermedades mentales, es psicodramatista y psicoterapeuta de la Gestalt; escribe obras de ficción con finalidades de autoayuda. Según sus palabras, el mensaje de sus libros es sobre la importancia de conocerse, quererse, darse un hogar, respetarse, valorarse, aceptar a los demás con sus diferencias, dejar salir la necesidad de amar a los otros y aprender para ser más sabio cada día. Entre otros, es autor de: Cartas para Claudia (1989), Recuentos para Demián (1994), Cuentos para pensar (1997), De la autoestima al egoísmo (1999) y Amarse con los ojos abiertos (2000), la serie Hojas de Ruta (2000-2002: El camino de la autodependencia, El camino del encuentro, El camino de las lágrimas y El camino de la felicidad). Es uno de los psicoterapeutas más populares del momento, fuera y dentro de su país, aunque sus detractores lo consideran simplista y mediático.