Los pájaros = The Birds - Hitchcock, Alfred (Alfred J. Hitchcock Productions)
En Los pájaros (The Birds, 1963), largometraje número 51 de los 56 dirigidos por Hitchock, un pueblo de Bahía Bodega, en el norte del Pacífico californiano, es inexplicablemente atacado por miles de aves. Sus habitantes se encuentran, de repente, luchando por sus vidas contra una fuerza inexplicable y aparentemente inofensiva. El amo del suspenso recurrió por tercera ocasión a la narrativa de la autora inglesa Daphne du Maurier (1907-1989), tras haber llevado al cine las novelas La posada maldita (1936) y Rebeca (1938), y contó con la colaboración del guionista Evan Hunter (1926-2005), para esta adaptación del relato corto Los pájaros (1952). Supuso el inicio oficial y el título más relevante de la filmografía de la actriz protagonista Tippi Hedren, quien se convertiría en una obsesión para el cineasta.