Alfred Hitchcock : The Ultimate Collection : Marnie - Hitchcock, Alfred ((Alfred Hitchcock. The Ultimate Collection ;)
Marnie (Marnie, 1964), largometraje número 52 de los 56 dirigidos por Hitchock, tiene como protagonista a una mujer que cambia constantemente de trabajo y quien, a través de sus encantos, se gana la confianza de sus patrones, para luego robales. Un hombre la reconoce de su empleo anterior, la observa y trata de descubrir las razones de su comportamiento. Adaptación de la novela Marnie (1961), del inglés Winston Graham (1908-2003), escrita por la guionista Jay Presson Allen (1922-2006), después que el director despidiera a Evan Hunter (1926-2005), guionista de la precedente Los pájaros. Marcó además el final de la pasajera obsesión de Hitchcock hacia la actriz Tippi Hedren, también protagonista de Los pájaros.