Alfred Hitchcock : The Ultimate Collection : Psycho - Hitchcock, Alfred ((Alfred Hitchcock. The Ultimate Collection ;)
Un investigador privado y la hermana de una joven indagan sobre su paradero después de que ésta robara una importante cantidad de dinero de su trabajo. Había viajado durante todo un día, por lo que había decidido pernoctar en un hotelito; este lugar era administrado por un hombre en apariencia dominado por su madre. No se volvieron a tener noticias de la joven después de que hubiera cenado en el lugar, para posteriormente tomar un baño. La investigación culmina con un asombroso final en que el hijo personifica a su madre en un conflicto de doble identidad que oculta una serie de asesinatos, entre ellos el de la propia madre. Psicosis es considerada una de las mejores películas de Hitchcock, una obra de arte y una de las películas de terror más eficaces.