Lenguaje, verdad y lógica - Ayer, Alfred J. ((Ensayos EUDEBA) [s.n.])
Obra en la que el filósofo británico Alfred J. Ayer introduce y defiende los principios del positivismo lógico, una corriente filosófica influida por el Círculo de Viena; sostiene que muchas afirmaciones filosóficas tradicionales, especialmente las metafísicas, carecen de sentido porque no pueden ser verificadas empíricamente. El libro es una crítica radical a la metafísica y una defensa del análisis lógico del lenguaje como herramienta filosófica central.