Cosmología y alquimia babilónicas - Eliade, Mircea ((Paidós Orientalia ;)
Obra que explica las creencias y prácticas religiosas de la antigua Babilonia, exponiendo la estrecha relación entre la cosmovisión y la alquimia en esta civilización a traves de su interpretación del mundo. Aborda temas como el cosmos y la magia, la metalurgia, el cosmos viviente y la alquimia babilónica.