Summer of Soul (...o, cuando la revolución no pudo ser televisada) = Summer of Soul (...Or, When the Revolution Could Not Be Televised) - Questlove
En el verano de 1969, en la ciudad de Nueva York, se celebró exitosamente el Festival Cultural de Harlem, un concierto que se celebró a lo largo de seis domingos, entre el 29 de junio y el 24 de agosto, en el Mount Morris Park en el barrio de Harlem, con el fin de promover el orgullo negro y los artistas musicales destacados del soul, el jazz, el gospel y en general de la llamada música negra. El festival se le conoce informalmente como el Black Woodstock, pues se celebró en los mismos días que el festival musical de Woodstock. En él tocaron artistas como Stevie Wonder, Nina Simone, The 5th Dimension, The Staple Singers, Sly and the Family Stone, entre muchos otros. Los conciertos se filmaron con la intención de transmitirse por televisión; sin embargo, ninguna cadena televisiva se mostró en ese momento interesado en procesar y transmitir el material, por lo que el pietaje quedó enlatado por cerca de 50 años. Los realizadores, entre ellos el celebrado músico Questlove en su primera incursión en el cine, rescataron el material, lo restauraron, montaron e introdujeron varias entrevistas para recordar el gran evento que la televisión se negó a transmitir en su momento.