Akira : [Extras] (Tokyo Movie Shinsha)
Adaptación cinematográfica del manga creado por el mismo director, Katsuhiro Otomo, Akira es una de las obras clásicas del cyberpunk posapocalítpico y de la animación japonesa. En el entonces futuro año del 2019, la ciudad de Neo-Tokio sobrevive después de la destrucción causada por la Tercera Guerra Mundial. La ciudad, a su vez, se encuentra en disputa entre grupos rebeldes contra el gobierno militarista. Tras una pelea entre pandillas de motociclistas, dos amigos, Kaneda y Tetsuo, se separan cuando Tetsuo entra en contacto con un ésper, un humano con habilidades telepáticas y sobrenaturales. Cuando el gobierno secuestra a Tetsuo para hacer pruebas experimentales con sus nuevos poderes, Kaneda se une a Kei, una chica revolucionaria, y se dirige en la búsqueda de su amigo de la infancia.