Hydrology : An Introduction - Brutsaert, Wilfried (Cambridge University)
Obra dividia en cuatro partes: I) Agua en la atmósfera; II) Agua en la superficie, III) Agua bajo la superficie; IV) Caudales a escala de cuenta en respuesta a la precipitación. Contiene los capítulos: 1) Introducción; 2) Agua en el aire: mecánica de fluidos en la baja atmósfera; 3) Precipitación; 4) Evaporación; 5) Agua en la superficie terreste: mecánica de fluidos del flujo superficial libre; 6) Flujo terreste; 7) Encauzamiento de caudales; 8) Agua bajo la superficie: mecánica de fluidos de flujos en materiales porosos; 9) Infiltración y flujos insaturados relacionados; 10) Flujo de salida de aguas subterráneas y flujo de base; 11) Generación de caudales: mecanismos y parametrización; 12) Respuesta del caudal a escala de cuenca; 13) Elementos de análisis de frecuencia en hidrología; 14) Epílogo: Un pequeño esbozo histórico de las teorías sobre la circulación del agua en la Tierra; Apéndice: Algunos conceptos matemáticos de utilidad.