El fideicomiso mexicano : un análisis integral de sus características, aplicaciones y beneficios - Sánchez Rucobo, Raúl (ISEF)
Contiene: 1) Introducción al estudio del fideicomiso; 2) La personalidad jurídica; 3) El patrimonio del fideicomiso; 4) Origen y evolución del fideicomiso; 5) Elementos del fideicomiso; 6) Organos de gobierno del fideicomiso; 7) El fideicomiso de garantía; 8) Disposiciones antilavado aplicables al fideicomiso; 9) Disposiciones fiscales aplicables al fideicomiso; 10) El fideicomiso de actividades empresariales; 11) El fideicomiso de rentas; 12) El fideicomiso de ingresos pasivos; 13) El fideicomiso de inversión en bienes raíces (FIBRA); 14) Fideicomiso para financiar educación de descendientes; 15) El fideicomiso de control accionario (artículo 122 RLISR); 16) El fideicomiso testamentario; 17) Conclusiones generales.