Twin Peaks : The Television Collection : A Limited Event Series - Lynch, David (Showtime : Rancho Rosa Partnership : Twin Peaks Productions)
Serie televisual norteamericana creada por Mark Frost y el cineasta David Lynch, cuyo punto de arranque es el descubrimiento del cadáver de la bachiller Laura Palmer en las proximidades de Twin Peaks, una pequeña localidad del estado de Washington -en la región Pacífico-Norte de Estados Unidos- que centra su actividad económica en un aserradero, a donde arriba el agente del FBI Dale Cooper para encabezar la resolución del caso. Al tiempo que el detective inicia su investigación, los secretos del lugar y de sus habitantes son puestos gradualmente al descubierto, pero él mismo también es presa de sueños y visiones premonitorias, en un desarrollo por una red de misterios que conducen hacia el corazón del bosque circundante, la propia alma de Cooper y algo más maligno que un simple caso de asesinato. La serie fue producida en el intervalo entre los largometrajes números cuatro y cinco, Terciopelo azul (Blue Velvet, 1986) y Salvaje de corazón (Wild at Heart, 1990), de la filmografía de Lynch, quien imprimió en este proyecto televisual los intereses narrativos y, en los mejores momentos de la serie, el estilo surrealista y expresionista que han caracterizado su obra cinematográfica.