Pioneros de los homosexual - Ulrichs, Karl Heinrich ((Huellas Memoria y Texto de Creación ; Problemas La Complejidad Negada))
Obra que reune los textos de tres precursores alemanes de los movimientos y defensa de la comunidad LGBTQIA+. A Karl-Maria Kertbeny se le atribuye el primer uso de los términos homosexual, heterosexual y bisexual para referir las preferencias sexuales de los individuos. Por otro lado, Hirschfield, médico y sexólogo, y Ulrichs, activista, encabezaron la defensa por los derechos homosexuales.