Robot salvaje = The Wild Robot - Sanders, Chris
Un robot multitareas queda varado en una isla inhabitada por humanos. De forma accidentada aunque oportuna, empieza a entablar una relación amistosa con los animales de la isla, quienes al principio lo ven como un peligro a su entorno. Forma una familia con un zorro y un ganso que queda huérfano. Sin embargo, esta relación simbiótica entre tecnología y naturaleza se verá amenazada ante la llegada de nuevos robots, y de descubrir el propósito por el que fue creado originalmente.