Wallace and Gromit : The Complete Cracking Collection - Park, Nick ((Shout! Kids))
Compilación de cuatro cortometrajes protagonizados por el excéntrico inventor Wallace y su fiel perro Gromit, personajes creados por el cineasta inglés Nick Park, cabeza de la compañía inglesa Aardman Animations, una de las más prestigiosas casas productoras de películas animadas en el mundo. En Un día de campo en la Luna (1989), la pareja se ha acabado el queso, un muy buen pretexto para realizar un viaje a la Luna, donde –como todo mundo sabe- es abundante este alimento. Cuatro años más tarde, en Los pantalones equivocados (1993), Gromit ha sido expulsado de su recámara y de su casa, ocupada ahora por un pequeño pingüino, un criminal que ha engañado a Wallace y sólo desea emplear uno de sus inventos para cometer un asalto; el perro ha de rescatar a su amigo y enfrentar al ladrón. Para Una afeitada rasa (1995), es Wallace quien debe auxiliar a Gromit, acusado de ser responsable de la desaparición y muerte de los borregos del pueblo. En Un asunto de pan o muerte (2008), un asesino en serie que anda suelto contrapone los planes de Wallace y Gromit de hacer crecer su panadería. Se incluye también "Cracking Contraptions", miniserie de diez capítulos, cada uno no mayor de 3 minutos, que se produjo para la BBC1 y se transmitió en los días navideños del 2002.