Eric Rohmer's Tales of the Four Seasons : A Tale of Springtime - Rohmer, Eric ((Criterion Collection ;)
Tetralogía del cineasta francés Eric Rohmer, en el que muestra distintas crónicas sobre las impericias del amor y lo agridulce de las relaciones humanas. Filmadas entre 1990 y 1998, las películas evocan las distintas estaciones del año para dar cuenta de los ciclos, los ritmos y los flujos de las inclemencias del corazón.Rohmer filmó las películas en un ritmo distinto a las estaciones reales: empezando por A Tale of Springtime (1990), A Tale of Winter (1992), A Tale of Summer (1996) y finalmente A Tale of Autumn (1998). En “A Tale of Springtime” una mujer burguesa presiona a una amiga para que seduzca a su padre, y así éste deja a su amante, una joven que la mujer detesta. Sin embargo, su plan alienará a todos los involucrados.