La sociedad opresora - Marcuse, Herbert ((Libros de Bolsillo Tiempo Nuevo ;)
Esta obra reune una serie de ensayos que con diversas temáticas -industrialización, capitalismo, cultura, liberalismo, individuo, etc.- plantean que la sociedad contemporánea es una sociedad represiva, y frente a ello es necesario reinvertir esa tendencia, a partir de un cambio en sus instituciones y en las actitudes, instintos, objetivos y valores de los hombres.