El fin de la utopía - Marcuse, Herbert ((El Mundo del Hombre. Sociología y Política))
Libro que reune las conferencias que Marcuse dictó en 1967 durante su visita a la Universidad Libre de Berlín, además de discusiones que sostuvo con profesores y estudiantes. La obra resulta de la transcripción de las grabaciones de dichas interacciones. Los temas centrales de las conferencias y diálogos son las condiciones de la sociedad contemporánea, el capitalismo, los problemas de la moral y la política, la violencia en el campo político, particularmente cuando se habla de la oposición, mientras el último texto aborda el conflicto en Vietnam y el tercer mundo.