Transtornos psíquicos del niño : causas y tratamientos - Wolff, Sula ((El Mundo del Hombre. Psicología y Educación))
La autora da una visión general del desarrollo del niño, en su marco de relaciones sociales concreto toma en cuenta los factores genéticos, enfermedades físicas y aspectos nocivos del ambiente social y material del niño, como fuentes potenciales de conflicto. Presenta además una breve descripción del tratamiento psicológico del niño. Contiene: Primera parte: 1) Desarrollo de la personalidad; 2) Origen de los síntomas; 3) Los trastrnos infantiles y la comunidad; Segunda parte: 4) Enfermedad y hospitalización; 5) Orfandad; 6) Ilegitimidad y desintegración familiar; 7) La familia neurótica; 8) El niño culturalmente desamparado; 9) Trastornos constitucionales y enfermedades mentales en la niñez; Tercera parte: 10) El ambiente social; 11) Tratamiento psicológico del niño; 12) Cómo ayudar a los adultos que cuidan del niño.