El proceso creador : del psicoanálisis a la psicología social - Pichon-Riviére, Enrique ((Psicología Contemporánea))
Ensayo en el que el autor analiza el fenómeno de la creatividad desde una perspectiva psicoanalítica y social; propone que el acto creador no es un fenómeno aislado ni meramente individual, sino que surge de la interacción entre el sujeto y su contexto social. A través de conceptos como el vínculo, el grupo operativo y la dialéctica entre lo interno y lo externo, ofrece una visión integradora del proceso creativo como una forma de transformación personal y colectiva.