Core : sobre enfermos, enfermedades y la búsqueda del alma de la medicina - Szczeklik, Andrzej ((El Acantilado ;)
Ensayo en el que el médico polaco Andrzej Szczeklik reflexiona sobre la medicina como arte, ciencia y experiencia espiritual. El autor entrelaza relatos clínicos, referencias literarias, filosóficas y científicas para explorar el sufrimiento, la enfermedad y la relación entre médico y paciente; además, reivindica una medicina que no olvide el alma, la compasión y la dimensión simbólica del cuerpo humano, así como el sentido de curar y ser curado.